SK Penunjukan Plt Sekkab BS Yulian Fauzi “Itu Sudah Sesuai Perpres” Kata Ony Lufti

by

LINTASBENGKULU.COM, BS – Sesuai Peraturan Presiden nomor 03 tahun 2018 tentang pejabat sekretaris daerah. Yang mana apabila pelaksana tugas Sekda berhalangan, tidak bisa melaksanakan tugas, dan atau terjadi kekosongan. Maka Bupati menunjuk salah sorang pejabat eselon II aktif sebagai pelaksana harian.

Penunjukan pelaksana harian Plh Sekkab ini dengan masa jabatan paling singkat 15 hari.

Untuk tahapan selanjutnya dalam hal ini Plt Bupati menunjuk Pelaksana tugas (Plt) Sekkab untuk di usulkan ke Gubernur.

Nah, proses ini sudah dilaksanakan oleh Plt Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi SE. Mulai dari sebelumnya menunjuk Yunizar Hasan sebagai Pelaksana  harian (Plh) Sekkab karena berakhirnya masa jabatan H Nurmansyah Samid sebagai Penjabat Sekkab, hingga menunjuk Yulian Fauzi sebagai Plt Sekkab saat ini, kata Ketua Lsm Topan RI Wilayah Bengkulu Selatan Oni Lufti.

Oni menjelaskan, karena Yunizar Hasan sifatnya hanya sebatas pelaksana harian (Plh),  maka  oleh sebab itulah Plt Bupati Gusnan Mulyadi itu menunjuk dan mengusulkan seorang pejabatnya untuk di SK kan sebagai Plt Sekkab BS kepada Gubernur, hingga ditetapkannya Sekda definitif nantinya. Maka disulkanlah Drs Yulian Fauzi untuk di SK kan sebagai Plt Sekkab, terangnya.

Atas persetujuan Mendagri, sehingga Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah telah meng SK kan Yulian Fauzi sebagai Pelaksana tugas (Plt) Sekda berdasarkan usulan Bupati, tuturnya.

Artinya proses dan tahapan penunjukan Drs Yulian Fauzi oleh Plt Bupati Gusnan Mulyadi SE sebagai Plt Sekkab Bengkulu Selatan yang telah di SK kan oleh Plt Gubernur Bengkulu Drh Rohidin Mersyah MM tersebut sudah benar dan telah sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku, kata Ony Lufti.

Lebih lanjut Ony mengatakan, untuk kepentingan organisasi dan daerah, menuju Bengkulu Selatan Emas. Kebijakan serta langkah-langkah yang dilakukan oleh seorang Plt Bupati Gusnan Mulyadi, itu sudah tepat, ujarnya.

“Semoga saja Pak Yulian Fauzi yang baru saja mendapat jabatan baru sebagai Plt Sekkab ini dapat menjalankan tugas dengan amanah. Mudah-mudahan nantinya, Plt Bupati Gusnan Mulyadi dalam menunjuk pejabat definitif Sekdakab Bengkulu Selatan dengan penuh pertimbangan yang matang, sehingga tercapai janji politiknya BS Emas,” demikian Ony Lufti. (Prw)